Национальный парк Банф — старейший парк Канады. Он раскинулся на границе провинции Альберта и Британской Колумбии. С 1885 года парк привлекает внимание туристов и альпинистов. В первую очередь он удивляет красивыми пейзажами Скалистых гор, озерами, ледниками и хвойными лесами, где водятся дикие звери. Также в парке открыты горнолыжные курорты, самый известный из которых находится близ города Банф.

Город с населением 7 тысяч человек славится своми горнолыжными трассами. Здесь же работают музеи, галерея изобразительного искусства, клубы и рестораны. Рядом с Банфом расположены горячие источники. В национальный парк из города можно отправиться пешком или на лошадях.

Озеро Луизы — самое популярное у туристов место. Оно было названо в честь одной из дочерей королевы Виктории. Наверняка красота дочери производила такое же чарующее впечатление, как и само озеро.

На берегу расположен замок, выполненный в старинном стиле. Сегодня он работает в качестве гостиницы и принимает туристов. Рядом с озером Луизы находятся деревня Лэйк-Луиз и горнолыжный курорт Lake Louise Mountain Resort.


Читать полностью: http://tonkosti.ru/Национальный_парк_Банф